Популярные поселки

Цены на недвижимость у станций метро растут

Цены на недвижимость у станций метро растут

Эксперты сервиса «Яндекс.Недвижимость» отмечают рост цен на жилье, расположенное рядом со станциями метро. Это актуально для первичного и вторичного рынков жилья и наиболее ярко прослеживается в «новой Москве».

Как отмечают аналитики, за год цены на жилье выросли в среднем на 20%. Заметнее всего недвижимость дорожает на территориях, присоединенных к столице. Это связано с расширением сети метрополитена. В 2019 году среднюю стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке оценивают в 126000 рублей. В сравнении с осенью 2018 года эта величина возросла на 20%. На вторичном рынке аналогичный тренд. В сравнении с прошлым годом жилье подорожало на 27%, до 141000 рублей.

За последнее время на рассматриваемых территориях ввели в эксплуатацию 4 станции метро Некрасовской линии. Это привело к росту цен на вторичном рынке более чем на 20%. На рынке «первички» стоимость квадратного метра возросла примерно на 11%.

На 2020 год запланировано открытие еще 8 станций метрополитена. Вместе с тем резкого скачка цен аналитики не прогнозируют.


20.09.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код