Популярные поселки

Когда нужен нотариус?

Когда нужен нотариус?

Некоторые сделки с недвижимостью требуют присутствия нотариуса, что прописано в законодательстве РФ. Ввиду недавних изменений в этой сфере, в Росреестре решили разъяснить, когда необходимо привлекать эксперта.

В Росреестре предоставили полную информацию о том, при каких операциях с недвижимостью нужно привлекать нотариуса. Это сделки по отчуждению/распоряжению имуществом опекунов при несовершеннолетних или ограниченных в дееспособности гражданах. В список операций, требующих привлечения нотариуса, также входят те, по которым документы передаются через доверенное лицо или по почте. Это касается договоров уступки требований, переводов долга, соглашений по расторжению/изменению нотариально заверенного договора.

С 31 июля 2019 года действуют обновленные правила регистрации объектов недвижимости. Так, сделки с долями в общей собственности (по отчуждению, ипотеке) можно не заверять у нотариуса, если в них участвуют все владельцы долей по одной сделке. Аналогичные правила действуют для ипотечных договоров по долям в праве общей собственности.

В настоящее время в правительстве обсуждаются возможности внедрения дистанционных сделок с недвижимостью при участии нотариуса.


23.09.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код