Популярные поселки

Снижена сметная стоимость строительства недвижимости после экспертизы

Снижена сметная стоимость строительства недвижимости после экспертизы

В ходе экспертизы сметной стоимости капремонта и строительства объектов выявлены несоответствия. Так, Мосгосэкспертиза существенно снизила эту величину как по жилью, так и по недвижимости иного назначения.

Как отмечает Анна Яковлева, руководитель Мосгосэкспертизы, по итогам 8 месяцев текущего года сметная стоимость строительства бюджетных объектов существенно снижена. Для метрополитена величина пересмотрена в сторону уменьшения на 34,1 млрд рублей. Экспертиза жилищного домостроения позволила снизить сметную стоимость на 4 млрд рублей, проектов в сфере образования — более чем на 1 млрд рублей.

В Мосгосэкспертизе отмечают, что сэкономленные в ходе экспертизы средства могут быть направлены на строительство нового жилья, социальной инфраструктуры, городское благоустройство. Вместе с тем изначально проверки преследуют другие цели: обеспечение адекватной стоимости объектов, оптимизация финансирования работ и рациональное распределение финансовых ресурсов.

Проверки сметы проводятся дважды. Эксперты оценивают проект на дефицит/излишек финансирования, соответствие материалов/работ технологической части.


24.09.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код