Популярные поселки

В столице растет объем сделок по аренде земли

В столице растет объем сделок по аренде земли

Эксперты отмечают рост спроса на арендные земельные участки. Так, в период с января по сентябрь 2019 года в аукционах приняли участие почти 150 предпринимателей. Это рекордное число за последние 5 лет.

Как отмечает Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы в вопросах имущественно-земельных отношений, спрос на аренду земли бьет рекорды. В текущем году в аукционах участвовали 149 предпринимателей, в то время как годом ранее их было всего 53, а в 2017-м — 27. Конкурс на один лот составил 3,9 претендента в 2019 году, 1,8 — годом ранее. На аукционах представлены участки разной площади: от небольших под ИЖС, до масштабных под крупные проекты (отели, ФОКи, производственные комплексы).

Наибольший интерес вызывают лоты под строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. На каждый такой участок претендуют около 12 инвесторов. Это приводит к существенному рост ставок. Так, стоимость аренды участка на Ореховом бульваре возросла в 65 раз.

С начала 2019 года на столичных аукционах реализовали 39 земельных участков, еще 16 площадок разного назначения доступны. Аукцион проводит департамент столицы по конкурентной политике.


03.10.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код