Популярные поселки

Упрощена процедура проектного финансирования

Упрощена процедура проектного финансирования

Кредиты для застройщиков, работающих на условиях проектного финансирования, станут доступнее. Это связано с отменой обязательных требований по размеру собственных средств строительных компаний.

Банк Дом.РФ сообщил об упразднении требований к обязательному нормативу участия застройщика в финансировании проекта строительства жилья. Ранее получить кредит на возведение дома можно было в том случае, если девелопер имеет собственные средства в размере не меньшем 15% стоимости проекта. Теперь Дом.РФ будет выдавать кредиты без этого требования. Необходимо лишь иметь разрешительную документацию и участок под строительство.

Аналогичные программы создают в Сбербанке. Как отмечают представители банка, в настоящее время ведется разработка условий кредитования и определяются критерии девелоперов, которые смогут получать кредиты в рамках проектного финансирования под разрешительную документацию, без обязательного участия в проекте собственными средствами в размере от 15%.

Вместе с тем многие эксперты полагают, что для поддержания кредитоспособности компаний важно, чтобы сумма заемных средств не превышала 80―85% совокупной стоимости реализации проекта.


04.10.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код