Популярные поселки

На проектное финансирование перешли около 800 девелоперов

На проектное финансирование перешли около 800 девелоперов

Согласно изменениям в законодательстве о долевом строительстве, девелоперы должны работать на условиях проектного финансирования. Сегодня таких компаний около 800. Они реализуют проекты на 20 млн кв. м.

По словам Никиты Стасишина, заместителя главы Минстроя РФ, средняя эффективная ставка кредитования в рамках проектного финансирования при участии Сбербанка и банка «Дом.РФ» составляет 6,9%. Из 3800 российских девелоперов около 800 уже перешли на проектное финансирование. Они возводят 20 млн кв. м жилья, используя эскроу-счета. Вместе с тем более 3000 компаний продолжают реализовывать проекты по старым правилам. Примерно 800 девелоперов не получили подтверждение соответствия требования ЗОС. Как отмечает Н. Стасишин, целесообразно отменить обязательства по получению ЗОС в том случае, если девелоперы уже работают с эскроу-счетами.

По данным Центробанка РФ, строительные компании получили от банков более 300 млрд рублей и разместили на счетах эскроу примерно 35 млрд рублей. Эти счета используют для возведения 14% жилья. Примерно 30% проектов не имеют ЗОС.


07.10.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код