Популярные поселки

Жилье для россиян становится доступнее

Жилье для россиян становится доступнее

Для определения доступности жилья разработан специальный индекс. Согласно данным аналитиков, его значение достигло нового максимума. Информация, подтверждающая это, представлена в обзоре Центробанка.

Согласно обзору, подготовленному ЦБ РФ, уровень доступности жилья в стране достиг максимума. Его определяют по ИДИ (индекс доступности ипотеки). Эта величина показывает, сколько квадратных метров жилья может купить россиянин с привлечением ипотечной ссуды при условии, что на обслуживание долга уходит 50% заработной платы. Индекс позволяет сопоставить стоимость жилья, уровень доходов и ставки по ипотеке в условиях колебаний цен на рынке недвижимости и инфляции.

В настоящее время ИДИ достиг максимального значения. Локальный минимум был зафиксирован в апреле 2015 года. Рост доступности жилья связывают с удешевлением ипотечных ссуд и увеличением среднего срока кредитования. От этого фактора индекс зависит примерно на 66%. Оставшиеся 34% — другие важные условия, например, рост заработной платы по отношению к цене недвижимости.


09.10.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код