Популярные поселки

В Санкт-Петербурге жилье дорожает значительнее, чем в Москве

В Санкт-Петербурге жилье дорожает значительнее, чем в Москве

Эксперты отмечают существенный рост цен на жилье в Санкт-Петербурге. По этому показателю город обогнал столицу на 71 позицию в мировом индексе GRCI. Такую информацию предоставили в компании Knight Frank.

Если анализировать динамику цен на жилье по Global Residential Cities Index, столица заняла 77 место. Здесь за год стоимость квартир и апартаментов возросла на 3,2%. Для сравнения, в 2016 году Москва замыкала список, располагалась в нем на 150 позиции. Тогда эксперты фиксировали падение цен в пределах 15%. У Санкт-Петербурга сегодня 6 позиция. За год цены на жилье в городе выросли на 14,6%. Эти данные отражают реальную ситуацию на рынке за период со второго квартала 2018 года по второй квартал 2019-го. Динамика отслеживается по официальной статистике стран, в национальной валюте.

Первое место в индексе GRCI занимает Китай, город Сиань. Здесь за год жилье подорожало более чем на четверть. За ним идут Будапешт с ростом цен на 24,2% и Хайдарабад (Индия), где стоимость недвижимости увеличилась на 18,3%.


10.10.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код