Популярные поселки

В столице для защиты прав дольщиков сформирован фонд

В столице для защиты прав дольщиков сформирован фонд

В столице сформирован Фонд, призванный защищать интересы участников долевого строительства. За ним закреплено приоритетное право достройки проблемных объектов жилого назначения.

Как отмечают в правительстве, мэр Москвы, Сергей Собянин, подписал постановление о создании столичного Фонда защиты прав дольщиков. Это некоммерческая организация, которая получает приоритетное право на завершение строительства жилья в случае банкротства застройщика. Затраты на деятельность Фонда будут покрываться из собственных средств, городского бюджета, а также других источников в рамках действующего законодательства. В случае, если Фонд не исполнит свои обязательства, субсидиарная ответственность будет лежать на правительстве столицы.

Контрольная функция возложена на Марата Хуснуллина, замещающего мэра Москвы в вопросах градостроительства.

Власти столицы рассматривали возможности для создания Фонда с сентября 2019 года. Уже сейчас известно, что организация возьмет на себя достройку минимум 6 проблемных объектов. Со временем этот список может быть расширен. При помощи Фонда власти Москвы намерены устранить все проблемы с недостроями к 2022 году. Напомним, что российский Фонд защиты прав участников долевого строительства функционирует с 2017 года.


11.10.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код