Популярные поселки

Льготную ипотеку могут распространить на вторичный рынок

Льготную ипотеку могут распространить на вторичный рынок

Семьи, в которых рождается второй и последующий ребенок, могут получить кредит для покупки жилья на первичном рынке на льготных условиях. Правительство РФ планирует расширить действие программы на вторичный рынок.

Как отмечает Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра РФ, необходимо запустить программу льготного ипотечного кредитования на вторичном рынке. Она ориентирована на людей, в семьях которых с 1 января 2018 года рождается второй и последующий ребенок. Такая необходимость вызвана существенными различиями в развитии регионов. Так, на некоторых территориях новое жилье практически не строится, соответственно, программа льготного кредитования не работает. По словам Д. Медведева, необходимо провести детальный анализ рынка и разобраться в причинах невостребованности дешевых жилищных ссуд. На основании собранной информации будут продуманы шаги по дальнейшей реализации программы.

Напомним также, что Владимир Путин, президент РФ, дал поручение разработать программу ипотечного кредитования под 2% годовых. Она будет действовать для молодых семей, проживающих на Дальнем Востоке.


15.10.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код