Популярные поселки

Среднестатистическому россиянину нужно откладывать средства на покупку дома 8 лет

Среднестатистическому россиянину нужно откладывать средства на покупку дома 8 лет

Аналитики провели исследование рынка частных домов и выяснили, сколько лет нужно копить деньги на приобретение жилья в разных регионах страны. Наиболее доступными признаны дома на Чукотке.

Как отмечают аналитики сервиса объявлений «Мир квартир», чтобы приобрести частный дом, россиянин со средним доходом должен откладывать средства 8 лет. В исследовании рассматривали дом стоимостью 4,5 млн рублей. Среднюю зарплату покупателя оценивали в 49000 рублей. Эти данные получены на базе статистики Росстата. Аналитики принимали за истину, что на накопление будет уходить вся зарплата одного из членов семьи, в то время как второй партнер своими доходами покрывает все траты.

Сам по себе показатель в 8 лет не пугает, но он усредненный и существенно меняется от региона к региону. Так, если на Чукотке или в Тюменской области собрать средства на покупку дома можно примерно за 3 года, то на побережье Краснодарского края или в Калининградской области — за 18 лет.

Москвичи могут накопить на частный дом в среднем за 15 лет, жители Подмосковья — за 21 год. Столь существенная разница связана как с ценами на недвижимость в разных регионах, так и со значительными отклонениями заработной платы от среднего значения по регионам.


28.10.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код