Популярные поселки

Дорожная сеть «новой Москвы» увеличится на 90 км

Дорожная сеть «новой Москвы» увеличится на 90 км

В ближайшие два года в «новой Москве» построят около 90 км дорог. Такая информация поступила от Владимира Жидкина, возглавляющего департамент развития территорий, присоединенных к столице.

По словам В. Жидкина, на период с 2020 по 2022 гг запланировано строительство 90 км автомобильных дорог. Это тактический план, в то время как стратегический уходит существенно вперед. Так, при сохранении темпов строительства в последующие годы, власти намерены к 2035 году расширить транспортную сеть «новой Москвы» до 2000 км. В текущем, 2019-м, году запланирован ввод в эксплуатацию 16,7 км дорог.

Эффект от расширения транспортной сети на территориях, присоединенных к столице, уже заметен. Среднее время в дороге в пределах ТиНАО сократилось на 16%, плотность улиц увеличилась более чем в 1,4 раза. Новые дороги снизили общую нагрузку на транспортную сеть на 10%.

Строительством автомагистралей в ТиНАО власти стремятся решить вопрос пробок на МКАД, разгрузить Киевское и Калужское шоссе.

Напомним, что в планах на 2020 год — формирование Ситуационного центра управления дорожным движением в ТиНАО.


12.11.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код