Популярные поселки

Эксперты говорят о большом потенциале для редевелопмента на загородном рынке Подмосковья

Эксперты говорят о большом потенциале для редевелопмента на загородном рынке Подмосковья

Эксперты отмечают низкую ликвидность большинства лотов на вторичном рынке элитного подмосковного жилья. Около 80% коттеджей и домов морально устарели, из-за чего не могут быть проданы.

Согласно исследованию, проведенному компанией Knight Frank, примерно 80% элитных домов и коттеджей в Подмосковье признаны неликвидными. Большинство из них расположены в трех престижных локациях: Рублевское, Рублево-Успенское и Ильинское шоссе. Лоты не востребованы у покупателей, так как морально устарели. Даже при существенном дисконте продать их не получается. Это объясняют нефункциональными планировками, несовременными архитектурными решениями, отсутствием таких важных сегодня элементов как гардеробные, дополнительные санузлы, панорамные окна.

Вместе с тем эксперты выделяют категорию покупателей, которым могут быть интересны такие лоты. Это инвесторы, подыскивающие проекты для редевелопмента. Они выкупают старые дома по низкой стоимости, сносят их и на освободившихся участках возводят современные поселки, как правило, небольшие, так что опасаться затяжного строительства не стоит.


27.11.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код