Популярные поселки

Объем строительства с использованием эскроу-счетов растет

Объем строительства с использованием эскроу-счетов растет

С 1 июля 2019 года в России действуют новые правила в отрасли долевого строительства. Все больше застройщиков используют их в своей работе. Об этом сообщил Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ.

По словам В. Якушева, проблема с многочисленными недостроями и необходимость защиты прав дольщиков привели правительство к поиску новых инструментов работы в области долевого строительства. Решением стал переход на эскроу-счета, на которых средства покупателей жилья хранятся до момента сдачи новостройки в эксплуатацию. Использовать эти деньги для достройки объектов застройщики не могут.

Сейчас с использованием эскроу-счетов возводят примерно 25 млн кв. м недвижимости. Реформа внедрялась постепенно, чтобы строительные компании смогли адаптироваться к новым условиям работы. Теперь при недостатке собственных средств они должны обращаться в уполномоченный банк за проектным финансированием.

При такой схеме в зону риска попадают мелкие застройщики, которым проблематично получить финансовую поддержку от банков. Власти намерены разработать для таких компаний дополнительные инструменты поддержки при переходе на работу с эскроу-счетами.


17.12.2019

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код