Популярные поселки

Ипотека под 2% годовых на Дальнем Востоке пользуется высоким спросом

Ипотека под 2% годовых на Дальнем Востоке пользуется высоким спросом

На Дальнем Востоке запущена программа льготного ипотечного кредитования под 2% годовых. С момента ее старта поданы свыше 3000 заявок. Такую информацию предоставили представители Сбербанка.

В Сбербанке отмечают повышенный спрос на «дальневосточную ипотеку». Это более 3000 заявок на сумму, превышающую 200 млрд рублей. Ипотека под 2% годовых более востребована, чем программа государственной поддержки семей с детьми. Уже сейчас желающих вдвое больше, чем по последней за весь 2019 год.

Главные цели «дальневосточной ипотеки» — увеличение объемов строительства жилья и обеспечение недвижимостью молодых семей. Такую задачу поставил президент РФ, Владимир Путин. Ипотеку под 2% годовых запустили в декабре 2019 года. Программа рассчитана на 5 лет, направлена на развитие строительной отрасли в 11 регионах Дальнего Востока.

Получить льготные кредиты могут супруги в возрасте до 35 лет, если хотя бы у одного из них есть прописка по месту жительства на Дальнем Востоке. К молодым семьям также причисляют неполные: с одним родителем моложе 35 лет и ребенком до 18 лет. Жилищные кредиты выдают на покупку квартиры в новостройке или строительство дома.


16.01.2020

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код