Популярные поселки

Цены на первичном рынке жилья могут вырасти на четверть в ближайшие годы

Цены на первичном рынке жилья могут вырасти на четверть в ближайшие годы

В ближайшие два года жилье в новостройках может подорожать на 25%. Такие прогнозы строит Сергей Лисовский, занимающий пост первого зампреда комитета Совета Федерации по аграрной политике и природопользованию.

Как отмечает С. Лисовский, в ближайшие год-полтора введут в эксплуатацию основную часть комплексов, которые достраиваются по старым правилам. В это время стоит ожидать рост цен на строящуюся недвижимость. Основная причина — рост издержек застройщиков, вызванный изменениями в законодательстве о долевом строительстве. Переход на работу с эскроу счетами приводит к тому, что себестоимость строительства становится большей. Вместе с тем в правительстве отмечают, что с застройщиков снимают обязательства по отчислениям в компенсационный фонд 1,2% от каждого ДДУ. Рост затрат на реализацию проектов приведет к удорожанию недвижимости.

Есть и те эксперты, которые полагают иначе. Резкого скачка цен не будет, так как между первичным и вторичным рынками ужесточается конкуренция. Кроме того, правительство использует механизмы контроля и современные технологии для того, чтобы регулировать ценообразование.


07.02.2020

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код