Популярные поселки

Переход на счета эскроу усложнит строительство малоэтажных домов и таунхаусов

Переход на счета эскроу усложнит строительство малоэтажных домов и таунхаусов

Как отмечают в правительстве, переход на работу с эскроу счетами может негативно сказаться на компаниях, которые возводят таунхаусы и малоэтажные дома на территории Подмосковья.

Переход на проектное финансирование затрагивает не только высотные новостройки, но и многоквартирные дома с количеством этажей до четырех, а также таунхаусы. Это проекты с небольшим предложением жилья, на них нет массового спроса. Получить проектное финансирование для таких объектов сложно. Собственных средств в полном объеме у небольших застройщиков нет. Затраты на возведение таунхаусов и малоэтажек с использованием эскроу счетов увеличиваются примерно на 20%. Ввиду невысокой покупательной способности проекты становятся нерентабельными. Многие компании отказываются от своих строительных планов.

Так, по данным «Инком-Недвижимости» в 2019 году на рынок вышел только один проект с МЖД. Предложение квартир в малоэтажных комплексах сократилось на 30%. Власти намерены разработать механизмы поддержки наиболее уязвимых участников долевого строительства, тем самым уберечь компании от банкротства и не дать рынку таунхаусов и МЖД прийти в упадок.


12.02.2020

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код