Популярные поселки

Предложение элитного жилья в Подмосковье опустилось до рекордного минимума

Предложение элитного жилья в Подмосковье опустилось до рекордного минимума

Эксперты отмечают существенное сокращение предложения элитных домов на первичном рынке Подмосковья. Об этом сообщают в консалтинговой компании Knight Frank по результатам проведенного исследования.

На рынке Подмосковья представлены 626 лотов в элитном сегменте. Это коттеджи, таунхаусы и участки стоимостью от 30 млн рублей. Такой показатель стал минимальным за последние шесть лет. Как отмечают аналитики Knight Frank, в 2019 году продажи велись в 27 подмосковных поселках. При этом на рынок не вывели ни один новый комплекс. За прошлый год предложение элитного жилья в Подмосковье сократилось на 16%. Из экспонируемых 2600 лотов более 75% составляли дома вторичного рынка.

Сокращение предложения сопровождается снижением бюджета сделки. По коттеджам сумма покупки стала меньше на 9% (ее оценивают в среднем в 140 млн рублей), по таунхаусам — на 8% (37 млн рублей). Рост цен отмечают только по земельным участкам: на 14%.

Схожая тенденция актуальна для вторичного рынка. Бюджет сделок с коттеджами сократился на 11%, с таунхаусами — на 12%. Участки на «вторичке» тоже подешевели — на 20%.

По мнению экспертов Penny Lane Realty, цены падают в связи с тем, что основу предложения составляют лоты вторичного рынка, которые находятся в продаже не один год и постепенно теряют свою привлекательность.


14.02.2020

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код