Популярные поселки

Сельская ипотека наиболее интересна семейным людям

Сельская ипотека наиболее интересна семейным людям

Аналитики Россельхозбанка провели исследование, целью которого было изучение портрета потенциального пользователя сельской ипотеки. Оказалось, что чаще всего участники такой программы — супружеские пары.

Согласно данным Россельхозбанка, сельскую ипотеку в большинстве случаев оформляют супружеские пары. Доля таких заемщиков — 64%. У большинства женатых/замужних заемщиков есть дети. Несемейные россияне реже интересуются сельской ипотекой — в 24 случаях из 100. Оставшиеся 12% — это граждане в разводе. Мужчины чаще обращаются за сельской ипотекой и берут ссуды большего размера: в среднем 2,3 млн рублей против 2 млн рублей у женщин. Средний возраст участника программы сельской ипотеки — 36 лет, средняя величина займа — 2,2 млн рублей.

Напомним, что Россельхозбанк первым стал выдавать кредиты по программе сельской ипотеки. В 2020 году он получил субсидию от Минсельхоза как компенсацию льготной ставки в размере 789 млн рублей. Цель государственной программы — развитие агросектора, стимулирование интереса к нему со стороны городских жителей. Власти планируют, что к 2025 году при помощи сельской ипотеки более 200000 семей смогут улучшить свои жилищные условия.


18.03.2020

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код