Популярные поселки

Власти окажут помощь строительной отрасли в период пандемии

Власти окажут помощь строительной отрасли в период пандемии

Обострение мировой ситуации с распространением коронавируса серьезно затрагивает строительную отрасль РФ. Власти страны разрабатывают меры поддержки застройщиков в период кризиса.

Как отмечает М. Хуснуллин, занимающий пост вице-премьера РФ, создан атикризисный фонд для поддержки экономики, разрабатываются программы кредитования предприятий малого и среднего бизнеса на льготных условиях. Для строительной сферы предложено ввести субсидии, которые помогут сохранить стабильность на рынке. Застройщики не будут вынуждены приостанавливать возведение домов и создание инфраструктуры.

Это стратегически важный шаг, так как при заморозке строительства существенно возрастают риски. Вернуться к прежним объемам будет трудно. В дополнение к финансовым предпринимаются и санитарные меры. Так, на строительных площадках создают условия для противодействия распространению вируса и контролируют соблюдение всех мер безопасности.

Что касается отделов продаж, сотрудников пока не переводят на удаленную работу, при этом ограничивают личные контакты с покупателями. Менеджеры дают консультации по телефону, работают с документами до особого распоряжения властей.


19.03.2020

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код