Популярные поселки

Отрасль ИЖС развивается в «новой Москве»

Отрасль ИЖС развивается в «новой Москве»

С начала 2020 года на территориях, присоединенных к столице, ввели в эксплуатацию примерно 100000 кв. м объектов индивидуального жилищного домостроения. Такая информация поступила от Владимира Жидкина.

Как отмечает руководитель департамента развития новых столичных земель, строительная сфера в ТиНАО активно развивается, в том числе ИЖС. Спрос на такие объекты стабильно высокий. За последние два года на присоединенных к столице землях сдали примерно 500000 кв. м жилья в индивидуальных домостроениях. В текущем году в «новой Москве» планируется построить 2 млн кв. м недвижимости жилого назначения. До четверти этого объема могут составить объекты ИЖС.

В. Жидкин полагает, что именно такой формат недвижимости будет все более востребованным в ТиНАО. Власти активно поддерживают застройщиков в развитии рынка ИЖС. Так, недавно было принято решение представить на торгах шесть участков под индивидуальную застройку. Кроме того, принят законопроект, согласно которому собственники объектов капитальной застройки смогут получать земли под ИЖС на льготных условиях.


24.03.2020

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код