Популярные поселки

Участки под ИЖС можно будет выкупать по льготной цене

Участки под ИЖС можно будет выкупать по льготной цене

Сергей Собянин, мэр столицы, подписал закон, регламентирующий отношения в сфере выкупа земельных участков под индивидуальную застройку. С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте мэра.

Согласно закону, собственники капитальный построек получают право выкупать земельные участки под ИЖС, на которых находятся объекты капитального строительства, на льготных условиях. В документе определена величина льгот. Так, выкупить участок под индивидуальную жилищную застройку можно будет за 40% от кадастровой стоимости земли.

Льготные условия действуют в том случае, если возведенные на участке капитальные постройки находятся в собственности заявителя. Сама земля не должна использоваться в коммерческих целях. На участке разрешено вести подсобное хозяйство, строить индивидуальное жилье, заниматься садоводством.

В документе есть еще один важный аспект: власти продлили основания об отказе в выходе на аукцион земельных участков (если они используются в общественных нуждах) для органов исполнительной власти на пять лет.


27.03.2020

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код