Популярные поселки

Правительство запретило прекращать предоставление ЖКУ из-за долгов

Правительство запретило прекращать предоставление ЖКУ из-за долгов

В России введен временный мораторий на отказ в предоставлении жилищно-коммунальных услуг из-за долгов населения. Такие меры предприняты для поддержки граждан в период борьбы с коронавирусом.

Как сообщает Михаил Мишустин, занимающий пост премьер-министра РФ, службы ЖКХ не вправе отказывать гражданам в предоставлении услуг при возникновении задолженности. Штрафные санкции по непогашенным долгам за электричество, газ, водоснабжение, отопление и другие ресурсы временно не будут взиматься. Также приостановлено начисление пени при нарушении сроков внесения взносов в фонд капремонта.

Такие послабления будут действовать для населения до 1 января 2021 года. Это одна из мер поддержки населения в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Кроме того, семьям с низкими доходами предоставили возможность получать субсидии на оплату услуг ЖКХ еще полгода без соответствующих подтверждений. Период времени до 1 января 2021 года будет исключен из интервала между проверками приборов учета в частных и многоквартирных домах.


07.04.2020

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код