Популярные поселки

Для строительной отрасли готовят новые меры поддержки

Для строительной отрасли готовят новые меры поддержки

В правительстве рассматривают новые инструменты поддержки строительной отрасли. Об этом сообщил Никита Стасишин, занимающий пост и.о. министра строительства и ЖКХ РФ.

Как отмечает Н. Стасишин, новые инструменты поддержки будут направлены, в первую очередь, на наиболее пострадавшие регионы и системообразующие компании для того, чтобы сохранить объемы и темпы строительства, создать предпосылки для их наращивания. Перед Минстроем сейчас стоит важная задача: предпринять меры, необходимые для поддержания докризисных темпов ввода жилья и стимулирования вывода на рынок новых проектов.

В правительстве готовят программу субсидирования кредитов застройщиков. Она будет распространяться не только на проектное финансирование, но и на займы, которые девелоперы получают на достройку объектов по старым правилам долевого строительства.

Напомним, что некоторые меры поддержки стройотрасли уже предприняты. Так, Владимир Путин, президент РФ, предложил субсидировать процентную ставку по кредитам, которые выдаются строительным компаниям, если те сохранят рабочие места за всеми сотрудниками и завершат в срок работы на объектах с запланированным сроком ввода в 2020―2021 гг. Также предложена программа специальной ипотеки под льготные 6,5% на новостройки.


15.05.2020

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код