Популярные поселки

Темпы жилищного домостроения в стране замедлились

Темпы жилищного домостроения в стране замедлились

Согласно данным Росстата, Россия демонстрирует отрицательную динамику по объемам строительства жилья. Так, в мае 2020 года в стране возвели 3,5 млн кв. в недвижимости жилого назначения, что почти на четверть меньше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

По данным Федеральной службы госстатистики, в России наблюдается снижение темпов строительной активности. Так, в мае текущего года построили 3,5 млн кв. м жилья, что на 24,4% меньше, чем в том же периоде 2019 года. За анализируемый промежуток времени в стране возвели 325 многоквартирных домов и 14210 индивидуальных, в том числе 1600 на садоводческих земельных участках. За май текущего года квартирный фонд страны пополнился 48800 квартирами.

В период с января по май объем ввода жилья в стране составил 21,2 млн кв. м недвижимости жилого назначения. Этот показатель на 12,7% меньше аналогичного по 2019-му году. Такую динамику эксперты объясняют ограничениями, связанными с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. Вместе с тем власти держат под контролем ситуацию с соблюдением сроков ввода недвижимости в эксплуатацию и отмечают, что карантин не привел к существенным нарушениям установленных планов.


22.06.2020

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код