Популярные поселки

Продолжительность строительно-инвестиционного цикла пересмотрят

Продолжительность строительно-инвестиционного цикла пересмотрят

В правительстве РФ рассматривают возможности и целесообразность пересмотра сроков строительно-инвестиционного цикла. Такая информация содержится в интервью Марата Хуснуллина, вице-премьера.

По словам М. Хуснуллина, власти намерены сократить срок строительного цикла в стране. Проведена масштабная работа по включению в «Общенациональный план действий» около 200 инструментов упрощения и ускорения строительного процесса. Уже сейчас проектирование и строительство рассматривается в одном конкурсе. Тем самым удалось повысить качество и получить экономию времени минимум в полгода.

В настоящее время детально прорабатывается возможность сокращения всех работ, от этапа разработки концепции до регистрации объекта, минимум на один год. Сейчас средний срок строительно-инвестиционного цикла составляет пять лет. Половина этого времени — всевозможные согласования, вторая — непосредственно строительство.

Устранение административных барьеров позволит повысить темпы строительства. Задача правительства — строить больше, быстрее и лучше.


25.06.2020

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код