Популярные поселки

При досрочном погашении ипотеки можно вернуть часть страхового платежа

При досрочном погашении ипотеки можно вернуть часть страхового платежа

Ипотечным заемщикам предоставили право на возврат части внесенного страхового платежа при условии досрочного погашения кредита. Такие изменения зафиксированы в законодательстве, регламентирующем потребительское и ипотечное кредитование.

С 26 июня 2020 года вступили в силу изменения, дающие заемщикам право на возврат части страхового платежа в случае досрочного погашения кредита. Если заемщик выполняет обязательства перед банком раньше срока, указанного в договоре, и отказывается от кредитного страхового полиса, он может рассчитывать на возврат части стоимости страховки. Из внесенной ранее суммы вычитается доля, рассчитанная пропорционально числу истекших дней. Для оформления возврата заемщику нужно направить соответствующее заявление в течение недели после досрочного погашения кредита. При этом за период действия полиса не должно быть страховых случаев. Кредитор, в свою очередь, должен информировать заемщика о сумме возврата, которая возможна в каждом конкретном случае.

Если заемщику полагается возврат части средств, то банк обязуется выплатить их в течение семи рабочих дней с момента выполнения обязательств по кредиту.


29.06.2020

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код