Популярные поселки

Срок действия программы льготной ипотеки пересмотрят не раньше осени

Срок действия программы льготной ипотеки пересмотрят не раньше осени

По словам Марата Хуснуллина, занимающего пост вице-премьера РФ, власти допускают продление программы льготного ипотечного кредитования, однако этот вопрос будет рассмотрен лишь к ноябрю текущего года.

Вице-премьер отмечает, что субсидирование ставки по кредитам на приобретение жилья в новостройках на уровне 6,5% носит краткосрочный характер. Такой инструмент государственной поддержки введен в период стремительного падения цен на нефть, а также в условиях множественных ограничений, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. Своими действиями правительство оказывает поддержку строительной отрасли. Средства выдаются с первоначальным взносом от 20%.

Сейчас программа утверждена до 1 ноября 2020 года. Власти не исключают ее продление. Целесообразность и возможности для этого будут изучены к ноябрю. Этот вопрос требует глубокого анализа, так как льготы предоставляются в краткосрочном периоде, а пониженная ставка сохраняется на все время действия кредитного договора, до момента полного возврата средств банкам. Это срок в пределах 20 лет.


23.07.2020

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код