Популярные поселки

Семьям с детьми компенсируют треть стоимости жилья

Семьям с детьми компенсируют треть стоимости жилья

В правительстве РФ проработали меры поддержки молодых семей с детьми. Так, для субсидирования стоимости жилья выделят 5 млрд рублей. Такую информацию предоставил Михаил Мишустин, занимающий пост премьер-министра РФ.

По словам М. Мишустина, для реализации программы помощи молодым семьям с детьми в улучшении жилищных условий правительство предусмотрело 5 млрд рублей на текущий год. За счет этих средств власти намерены компенсировать часть стоимости жилья. Программа госпомощи направлена на улучшение жилищных условий молодых семей, в первую очередь многодетных.

Согласно постановлению, речь идет об операциях по приобретению или строительству жилья. Размер компенсации составляет 35% от стоимости объекта недвижимости. Средства можно направить на покупку жилья в проектах стандарт-сегмента и более высоких классов. Также предусмотрено использование выплат при рефинансировании ипотеки.

Планируется, что на выделенные до конца текущего года 5 млрд рублей удастся улучшить условия проживания более чем 15000 молодых семей с детьми.


24.07.2020

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код