Популярные поселки

Малоэтажный бизнес – кругом дилетанты

Малоэтажный бизнес – кругом дилетанты 

Мы понемногу начинаем уже запускать продажи коттеджных поселков, но постоянно сталкиваемся землеторговцами, которые вывешивают на каждый участок земли табличку "коттеджный поселок" и продают его. Это просто катастрофа, скажу я вам!
 
Люди, к большому удивлению, когда покупают землю зачастую даже не смотрят в документы и знать не знают, что им землю продает дилетант. Так же покупатель не интересуется информацией о застройщике. И все это очень и очень печально! Люди видят очень маленькую цену земли или участка, и стараются, как говориться, поймать момент. На рынке недвижимости насчитывается около 50% таких случаев и около 40% сделки заключаются впервые. Цифры просто ужасающие!
 
Откуда берется столь много дилетантов? В первую очередь это банки, которые создали при себе бутиковую компанию, которая, в свою очередь, продает земли разорившихся покупателей. Не стоит забывать и о государстве, которые должны землю без хозяина продавать "хорошим людям". Но ведь с коттеджного поселка можно вполне неплохой навар получить, а по сути знания в этой сфере практически нулевые. 
 
Еще есть проходимцы, которым случайно достался кусочек земли (благодарность за какой-то проект или еще что-то). И сразу у таких людей возникает мысль в голове: сделать из участка коттеджный поселок! Лэндлорды тоже во время кризиса стали хулиганить и стали навариваться на землях, отобранных у колхозников. 
 
А самое интересное заключается в том, что государство, к примеру, не разрешает продавать автомобиль не имея его - это сразу присекается как мошенничество, а вот продажа коттеджных поселков не имея их, почему - то процветает и государство на это смотрит сквозь пальцы. 

16.08.2013

Начните обсуждение