Популярные поселки

Где на Руси жить хорошо?

Где на Руси жить хорошо?

Каждый из вас, конечно же, хочет найти идеальное место для проживания, и на пути к своей цели, многие предпочитают загородную жизнь. В наше время известно две модели загородной жизни. Первая модель - это сезонное проживание за городом, а вторая - постоянное проживание более 5 лет. Но, стоит отметить, что в каждой из таких моделей есть как плюсы, так и минусы. Рассмотрим эти две модели подробнее.

 
Сезонная модель проживания 
Каждый в мечтах рисует себе загородный дом своей мечты. Многие мечтают о большом участке, охраняемом поселке, где проведены все коммуникации, где красивая природа, поблизости реки или водоемы, удобный проезд до поселка без пробок и т.д. Но что из этого можно осуществить в жизни?

Где на Руси жить хорошо?  

Во первых, экологически чистых мест осталось очень мало, где поблизости будут находиться водоемы и леса. Да и стоимость участка в таких зонах заоблачная, что многие просто не найдут таких денег. Если же вы все таки найдете такое жилье, то можете считать это большой удачей. Но самый оптимальный вариант в этом случае будет найти участок подальше от Москвы (примерно 80-100 км), но добираться вам до такого участка будет крайне неудобно.
 
Постоянная модель проживания
Есть люди, которые не любят городской шум и суету и поэтому они стремятся приобрести участок за городом, где тишина и покой. А если посмотреть на вещи реально?

Где на Руси жить хорошо? 

Вам, в таком случае, придется каждое утро вставать намного раньше рабочего дня, что бы приехать на работу вовремя через все московские пробки. Стоит отметить, что самые большие пробки образуются перед МКАД именно с утра, которые не бывают меньше 5 км. Вы потеряете 2-3 часа своей жизни, если не учитывать пробки в самой Москве (примерно 1-2 часа). Получается, что 4 часов каждый день вы будете стоять в пробках. 
 
Есть и другая проблема: 24 часовой сервис. В городе в любое время мы можем пойти в клуб, вызвать скорую, заказать пиццу или что-то необходимое, вызвать такси и т.д. Но живя за городом нам, все из перечисленного выше, будет сделать очень проблематично и порой за дополнительную плату. Спросите вы: есть ли какое - то идеальное решение данной проблемы?
 
Ищем выход из ситуации
Ситуация, в последние время, стремительно изменяется в лучшую сторону по 2 направлениям:
 
1. Стал заметно повышаться спрос на поселки бизнес и эконом класса, а они, как известно, строятся подальше от Москвы.
2. Мега - проекты по созданию малоэтажной агломерации: школы, парки, больницы находятся в самом поселке, а дорога до Москвы займет не более 40 мин.
 
В заключении хочется сказать: стоимость владения, экология и природа, комфорт проживания пока несовместимые вещи, но рынок загородной недвижимости развивается с каждым годом и в течение 3-7 лет ситуация измениться в лучшую сторону.  

18.08.2013

Начните обсуждение