Популярные поселки

Господдержка при выкупе жилья у застройщиков не пользуется спросом

Господдержка при выкупе жилья у застройщиков не пользуется спросом

В период кризиса и ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции, правительство приняло решение оказывать поддержку строительной отрасли, выкупая жилье у застройщиков. Программа оказалась невостребованной.

Как отмечает Владимир Якушев, занимающий пост министра строительства и ЖКХ, застройщики не проявляют интерес к программе выкупа недвижимости. В ближайшее время власти будут принимать решение о том, стоит ли продолжать ее. Строительная отрасль постепенно восстанавливается после кризиса, что делает программу невостребованной. В правительстве проанализируют сложившуюся ситуацию и примут решение по корректировке мер антикризисного действия.

Напомним, что программа выкупа подразумевает предоставление госгарантии Минфина оператору ДОМ.РФ для кредитования выкупа у застройщиков нераспроданой недвижимости в новостройках. На эти цели выделили 50 млрд рублей.

Для проведения торгов выбрали два пилотных региона, Красноярский край и Воронежскую область, но мероприятия признали несостоявшимися.


11.09.2020

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код