Популярные поселки

Долю ИЖС в нацпроекте по жилью планируют увеличить

Долю ИЖС в нацпроекте по жилью планируют увеличить

В правительстве проводят активную работу по стимулированию развития рынка индивидуального жилищного домостроения. Так, его доля в паспорте нацпроекта по жилью может возрасти до 50 млн кв. м к 2030-му году.

По словам Никиты Стасишина, занимающего пост заместителя министра строительства и ЖКХ РФ, необходимо создать благоприятные условия для развития сферы ИЖС в стране. Для этого банки должны сделать повсеместной практику предоставления ипотечных ссуд на цели индивидуального жилищного домостроения, научиться точно оценивать обеспечение по таким ссудам.

Замминистра приводит данные Росстата по объемам ввода объектов ИЖС в стране. За 2019 год это 38,5 млн кв. м. Прирост в годовом выражении составил 18,8%. Доля индивидуальных домов в общем объеме ввода за прошлый год составила 45,9%. Согласно паспорту нацпроекта «Жилье и городская среда», к 2024 году планируется нарастить объем ввода до 40 млн кв. м. Сейчас власти рассматривают возможности и целесообразность увеличения этой цифры до 50 млн кв. м.


13.10.2020

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код