Популярные поселки

Все хотят поближе к воде

Все хотят поближе к воде

Практически каждый человек любит воду, особенно летом в довольно жаркую погоду пойти и окунуться в водохранилище или в реке - это же просто мечта. Вполне понятно, почему так много покупателей земельных участков в первую очередь спрашивают: "какие водоемы или реки протекают рядом?" 

Северо-запад Подмосковья как раз славится большим "скоплением воды". Огромное количество водохранилищ вы найдете за 30 км от Москвы по Дмитровскому шоссе. А яхтенная инфраструктура в этом районе Подмосковья развивается большими темпами. Но девелоперы, стоит отметить, не дремлют. Как только они заметили, что спрос на дома у воды растет с большой скоростью, они тут же подняли цены на такое жилье. Арендовать дом у водоемов в последнее время стало очень сложно и довольно затратное.

Все хотят поближе к воде

Если вы хотите приобрести хороший участок у воды, где есть туристические комплексы, яхт клубы, транспортная доступность и другие немаловажные факторы, то придется уплатить от $8 до 31 тыс. и выше. Самые дорогие коттеджные поселки находятся на Клязьминском и Пироговском водохранилищах, где появились самые первые яхт - клубы. 

Все хотят поближе к воде

Зачастую бывает так, что частные собственники начинают строить свой коттедж, огородив тем самым береговую линию. А разве это законно, спросите вы? В этом вопросе много неясностей, поскольку водный кодекс разрешает приватизацию земли у воды, однако, этот же кодекс утверждает: береговая линия, в районе 20 метров должна быть полностью открыта. 

Все хотят поближе к воде 

И никто пока не знает, как быть в подобной ситуации. Но, все равно, вам стоит отстаивать свои права на беспрепятственный проход к водоему, прибегая к помощи органов власти. Вам следует помнить, что приобретение участка вблизи водоема довольно не простое дело и очень дорогое, но это, поверьте, стоит того.  

21.08.2013

Начните обсуждение