Популярные поселки

Жилье в ТиНАО дорожает

Жилье в ТиНАО дорожает

На территориях, присоединенных к столице, растут цены на жилье. Об этом рассказал Владимир Жидкин, занимающий должность руководителя департамента развития новых столичных территорий.

По словам В. Жидкина, за 2020 год цена квадратного метра недвижимости в новостройках ТиНАО выросла примерно на 25%. На начало 2021 года она варьируется в диапазоне от 137000 до 140000 рублей. В минувшем году ежемесячный объем сделок с недвижимостью на новых столичных территориях составлял в среднем 10 млрд рублей в месяц.

Троицкий и Новомосковский округа лидируют по объемам реализации жилья в новостройках в 2020 году. Здесь заключили более 15000 договоров долевого участия, что превысило 20% совокупного объема реализации по столице.

Несмотря на рост цен, жилье в ТиНАО весьма востребовано. Оно более доступное, чем в «старой Москве» (140 тыс. рублей за 1 кв. м против 236 тыс. рублей). При этом новые столичные территории активно развиваются: расширяется транспортная сеть, создаются рабочие места, инфраструктура. Проживая здесь, граждане не испытывают необходимость регулярно посещать столицу.


11.01.2021

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код