Популярные поселки

Подмосковье получит финансовую помощь на расселение авариного жилфонда

Подмосковье получит финансовую помощь на расселение авариного жилфонда

Московская область подала заявку на получение финансовой помощи на расселение граждан из аварийных домов. Для реализации утвержденной правительством программы регион получит дополнительное финансирование.

Как сообщают в Министерстве стройкомплекса Подмосковья, региону выделят дополнительное финансирование на реализацию мероприятий по расселению жилого фонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Средства выделят из нескольких источников: Фонд ЖКХ предоставит 64,86 млн рублей, регион в порядке софинансирования — 99,13 млн рублей. За счет этих денег область сможет переселить в новое жилье 473 человек, проживающих в 166 аварийных помещениях на площади 6500 квадратных метров.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» предполагается переселение из аварийного жилья свыше 3 500 человек в текущем году. Общая площадь расселяемого фонда оценивается в 50000 кв. м. Аварийные дома расположены в 26 городских округах.

Больше всего граждан переселят из аварийных домов в Солнечногорске, Ступино, Подольске, Рузском округе.


12.01.2021

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код