Популярные поселки

В столице планируют пересмотреть нормативы плотности застройки

В столице планируют пересмотреть нормативы плотности застройки

Согласно стратегии развития строительной отрасли на период до 2035 года, в столице снизится плотность застройки. Такую информацию предоставили в Минстрое РФ.

Согласно данным Минстроя, в Москве ограничат рост плотности застройки. Прежде всего планируется регулировать этажность новых зданий. Чтобы сохранить строительные объемы власти предлагают наращивать количество рабочих мест за пределами города и обеспечивать их транспортом посредством развития сети автомобильных дорог и высокоскоростных магистралей.

В настоящее время новые нормативы находятся в стадии разработки. Как отмечает Андрей Колочинский, занимающий должность управляющего партнера «ВекторСтройФинанс», комфортной для жизни считается плотность населения в пределах 450 человек на гектар. Это примерно 25000 кв. м жилья на ту же площадь. Для столицы, где ощущается нехватка строительных площадок, такой норматив зачастую не выполняется. Так, есть районы, в которых фактическая плотность населения превосходит оптимальную примерно в два раза.


18.02.2021

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код