Популярные поселки

Ссуды по льготной ставке можно будет оформить на частные дома

Ссуды по льготной ставке можно будет оформить на частные дома

Минфин РФ выступает с инициативой распространить льготные условия ипотечного кредитования на строительство частных домов. Соответствующий законопроект предоставлен на общественное обсуждение.

Как отмечают в Минфине, целесообразно скорректировать программу семейной льготной ипотеки, расширив направления использования льготных кредитов, которые оформляют под 6% годовых. Это касается кредитов, которые банки предоставляют на покупку земельных участков под застройку, а также на строительство частных домов на уже имеющихся в распоряжении граждан участках.

Такие нововведения должны помочь в улучшении жилищных условий большому числу российских семей. По словам Алексея Моисеева, заместителя министра финансов, снижение ставки по ипотеке станет стимулом для развития строительства частных домов.

В Минфине отмечают, что с момента запуска программы семейной льготной ипотеки граждане получили более 340 млрд рублей. Размер государственных субсидий превысил 6 млрд рублей за весь период и оставил почти 5 млрд рублей в 2020 году.


22.02.2021

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код