Популярные поселки

Более 300 недостроев достроят в Подмосковье за счет Фонда защиты прав дольщиков

Более 300 недостроев достроят в Подмосковье за счет Фонда защиты прав дольщиков

В соответствии с соглашением, заключенным 18 февраля 2021 года, увеличат число граждан, чьи права как участников долевого строительства будут защищены соответствующим Фондом. Число домов, подлежащих достройке, благодаря этому возрастет в четыре раза.

Как отмечают в Фонде защиты прав дольщиков, совместно с Министерством жилищной политики Московской области проведена работа по увеличению фонда достройки проблемных объектов. Так, число граждан-дольщиков, чьи права будут восстановлены при поддержке Фонда, возрастет с 5 000 до 10 514 человек, число объектов достройки — с 85 до 325. Речь идет о тех гражданах, которые приобрели жилье, превратившееся впоследствии в долгострои из-за финансовых проблем у застройщиков.

В 2021 году на рассмотрение будут вынесены 257 объектов в Московской области. По ним Наблюдательный совет Фонда примет решение о целесообразности и возможностях для достройки. На текущий год размер субсидий Фонду оценивают в 1 млрд 959 млн рублей, на 2022 – 7 млрд 800 млн рублей, на 2023 – 1 млрд рублей.


23.02.2021

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код