Популярные поселки

Около 700 участков земли в России подходят для комплексного развития территорий

Около 700 участков земли в России подходят для комплексного развития территорий

Для комплексного развития территорий в России есть потенциал в объеме 700 земельных участков. Об этом сообщила Ольга Корниенко, занимающая должность директора департамента жилищной политики Минстроя РФ.

По словам О. Корниенко, проведен предварительный анализ территорий, которые могут быть использованы как участки под комплексное освоение. Их насчитывают около 700. Такая работа организована в связи с новым законом, цель которого — ускорить переселение граждан из жилья, признанного ветхим и аварийным. Регионы наделили полномочиями по утверждению адресных программ демонтажа и реконструкции таких домов. В свою очередь граждане могут выступить с инициативой включения их жилья в этот список – нужно согласие двух третей жильцов.

Также возможен снос неаварийных домов, если ремонтные работы будут стоить слишком дорого, а износ фундамента/крыши не позволяет эксплуатировать их как прежде.

В законе отмечено, что комплексное развитие территорий может включать объекты культурного наследия, которые необходимо сохранить при реализации программ благоустройства.


02.04.2021

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код