Популярные поселки

Объем инвестиционных сделок с российской недвижимостью сокращается

Объем инвестиционных сделок с российской недвижимостью сокращается

Согласно данным компании JLL, объем инвестиций в российскую недвижимость в первом квартале текущего года сократился в сравнении с аналогичным периодом 2020 года и составил 613 млн долларов США.

Как отмечают в компании JLL, с начала текущего года на рынке недвижимости России провели инвестиционные сделки на сумму 613 млн долларов. Для сравнения, в аналогичном периоде годом ранее этот показатель оценивали в 835 млн долларов. За год объем инвестиций сократился на 27%. Вместе с тем JLL не меняет прогнозное значение на 2021 год. Так, ожидаемый объем инвестиционных сделок составляет 4,5-5 млрд долларов.

Такой прогноз аналитики делают, исходя из текущей ситуации. Заемные средства, несмотря на повышение ключевой ставки ЦБ РФ, все еще остаются доступными. Вместе с тем регулятор своими действиями задал вектор работы на сдерживание инфляции, что играет в пользу инвестиций. Уровень доходности недвижимости (прежде всего премиальной) практически не изменился. Ставка капитализации в столице варьируется в диапазоне от 10 до 11,5% для складских помещений; 8,5 до 10% для офисных и 9,25 до 10,5% для ТЦ. По прогнозам аналитиков, к концу года этот показатель снизится для складов, сохранит стабильность в офисном секторе и пойдет вверх в сегменте торговой недвижимости.


05.04.2021

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код