Популярные поселки

Число онлайн-сделок по оформлению ипотеки растет

Число онлайн-сделок по оформлению ипотеки растет

По данным Сбербанка, в период пандемии значительно возросло число ипотечных сделок, оформленных онлайн. Так, в марте текущего года их насчитывалось 30 600. Этот показатель более чем в два раза превысил аналогичный годом ранее.

Как сообщают в пресс-службе Сбербанка, ограничения, вызванные борьбой с распространением коронавирусной инфекции, повлияли на поведение заемщиков. Ипотеку стали чаще брать онлайн. Так, в годовом выражении число дистанционных заявок увеличилось более чем в 2,2 раза. Если в марте 2020 года заемщики заключили с банком 13600 ипотечных сделок онлайн, то в марте 2021 — 30600.Такие цифры в Сбербанке приводят по первичному и вторичному рынкам.

В разрезе новостроек онлайн заключили 5400 сделок в текущем году, в то время как в марте 2020-го — 2600. На вторичном рынке в марте текущего года зафиксировали 25200 ипотечных сделок в режиме онлайн, а годом ранее — 11000.

Эксперты связывают это не только с пандемией, но и с активизацией спроса на ссуды ввиду действия программы льготной ипотеки, а также с ростом доверия населения к банку.


07.04.2021

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код