Популярные поселки

Обсуждаем новый закон о дачной прописки

Обсуждаем новый закон о дачной прописки

Нынешней осенью депутаты намерены рассмотреть новый закон, по которому  будет предусмотрена упрощенная процедура прописки в дачном или садовом доме. Казалось бы,  у многих  семей может появиться возможность улучшить свои условия проживания, ведь многие садовые товарищества стараются совершенствовать коммунальное хозяйство, строить на своей территории поликлинику, детский сад, магазин. Но не все так радужно, как можно подумать, и в новом законе нет должных толкований,  как будут  использовать землями сельскохозяйственного назначения.

Какие перспективы откроются с разрешением прописки на даче?  

Обсуждаем новый закон о дачной прописки

Как считают специалисты по загородной недвижимости, если будет принят закон, то откроются  новые возможности для приобретения  загородных домов населением России. В тех коттеджных   поселках, где не были предприняты попытки согласовать их строительство и обустройство инфраструктуры  городского типа,  покупка жилья станет наиболее доступной.

Этот закон направлен в основном на населения регионов, ведь возможности прописки рядом со столицей для них будет очень привлекательна: за одну и ту же сумму они смогут купить дом большей площади. Как уже заметили аналитики рынка загородной недвижимости, цены на самые привлекательные участки земли уже стали дорожать, так же повысилась и продажная цена дачи. В первую очередь, это коснется жилищ эконом-класса, и особенно на границе крупных городов, особенно в московской области. 

Обсуждаем новый закон о дачной прописки

Как надеются проектировщики  новых коттеджных поселков,  их предложения будут наиболее востребованы, ведь современный коттедж отличается большой площадью и удобствами, подведенными необходимыми коммуникациями, он полностью пригоден для жизни. Но аналитики не отметили возросший интерес к элитной загородной недвижимости. 


 Недостатки проекта

Обсуждаем новый закон о дачной прописки

Как гласит закон на определенное количество жилой площади должно быть прописано фиксированное количество человек,  и по этим причинам должно быть доступно для них дошкольное и школьное обучение, врачебное обслуживание и подобные социальные блага.  И всем, конечно, же, сразу стало ясно, что обустроить загородные коттеджи в соответствии с законом, быстро не получится.

Кроме того, при принятии этого закона, население подмосковных районов может резко увеличиться за счет притока лиц из других регионов, ведь им будет разрешена прописка в любом загородном доме.


18.10.2013

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код