Популярные поселки

Какие они, коттеджи в арендных поселках?

Какие они, коттеджи в арендных поселках?  

Довольно распространенное словосочетание «сниму жилье» у большинства из нас ассоциируется с арендой городских квартир. Если говорить об аренде загородного жилья, то, в большинстве случаев, рассматривается съем на короткие промежутки времени — от уикенда до пары летних месяцев максимум. Тем не менее, Подмосковье располагает целыми арендными поселками, а значит, есть и те, кто проживает там на постоянной основе. 

Практика аренды коттеджей, подобно многому другому, позаимствована нашими гражданами у стран Запада. Первые коттеджные поселки, целью строительства которых была не продажа, а аренда, начали появляться в далеких 90-х годах и предназначались для иностранцев, работающих в Москве.

Сегодня у желающих почувствовать себя загородным жителем, но при этом не приобретать в собственность дом, появилась возможность снять коттедж в одном из доходных поселков, или дом, предлагаемый на правах долгосрочной аренды на территории домов отдыха. Специалисты в области недвижимости говорят, что в последние несколько лет Подмосковье столкнулось с дефицитом качественного предложения — на рынке представлено чуть более 20 поселков на тысячу домов. Кстати, степень наполняемости этих поселков достаточно велика.

Несмотря на то, что все существующие предложения относятся к жилью класса элит. За последние пару лет ведущей тенденцией стало появление обособленных домов предлагаемых на условиях аренды на территории комплекса «Арендный городок», действующего в рамках коттеджного поселка «Никольская слобода». Арендные ставки на коттеджи доступными назвать просто язык не поворачивается. Максимальный уровень арендной платы, запрашиваемый собственники за загородный дом, был отмечен на Рублево-Успенском шоссе, цена поражает своей заоблачностью - $23 500 за коттедж в месяц.   

Конечно, можно подобрать и более доступные варианты,  стоимость которых будет сопоставима с ценой аренды трехкомнатной квартиры в спальном районе Москвы. Довольно распространена категория арендаторов, которая сдает собственные квартиры в столице, а на вырученные средства перебирается в арендные поселки. Еще одну категорию составляют экспаты, не готовые покупать недвижимость в черте города, а заинтересованные в комфортном временном проживании за городом.

 

Основные расценки

Стандартный коттедж - $ 5 — 10 тысяч в месяц.

Площадь - 150-250 м2.

Гостиная, кухня, две и более спален и санузлов.

Возможно наличие камина, бассейна.

Коттедж большей площади - $ 10 — 20 тысяч в месяц.

Благоустроенная территория на престижном направлении.

Дополнительные  составляющие — беседка, бассейн, тренажерный зал, сауна теннисный корт и т.д.

Коттедж на северо-западном и западном направлении большей площади – от $ 30 тысяч в месяц.

Обязательные условия — масштабный приусадебный участок, наличие гостевых домиков, банных комплексов, каминных залов и т.д.

 


11.11.2013

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код