Популярные поселки

Новогодняя аренда подмосковных коттеджей стартовала в октябре

Новогодняя аренда подмосковных коттеджей стартовала в октябре

Спрос на подмосковные коттеджи для празднования Нового года уже начал появляться, однако пока таких заявок немного, отмечают аналитики компании "Миэль-Аренда". Предложение коттеджей на Новый год начинается от 120 тыс. рублей, однако люди готовы отдать за аренду загородных домов не более 90 тыс. рублей за новогодние праздники.

По данным специалистов "Миэль-Аренда", в октябре спрос на аренду загородных домов в Подмосковье по сравнению с сентябрем несколько подрос на 4,5%. Предложение, наоборот, в прошлом месяце упало на 7,3% по отношению к сентябрю.

"Предложения коттеджей в аренду на Новый год и спрос на них уже начинают появляться, но процент таких заявок очень незначителен, примерно по 1% от общего предложения и общего спроса. При этом, если предложение коттеджей на Новый год начинается от 120 тыс. рублей, то максимальная стоимость заявки "Снять коттедж на новый год" составляет 90 тыс. рублей", – говорит первый заместитель директора компании "Миэль-Аренда" Жукова Мария.

В октябре больше всего загородных домов в аренду предлагалось в диапазоне от 1 до 3 тыс. долларов в месяц (40,79%). Меньше всего предложений наблюдалось в диапазоне от 10 тыс. долларов (3,95%).

Самым большим спросом пользовались дома стоимостью от 1 до 3 тыс. долларов (59,42%). Элитные дома от 5 до 10 тыс. долларов пользовались наименьшим спросом (1,45%). Дома стоимостью от 10 тыс. долларов не пользовались спросом вообще.

Наибольшее предложение загородных домов в аренду в октябре 2013 года пришлось на Западное направление – 28,57% от общего предложения. Наименьшее предложение наблюдалось на Южном и Восточном направлениях – по 7,14%.

Источник: РБК-Недвижимость


12.11.2013

Начните обсуждение