Популярные поселки

Деревни Новой Москвы начнут газифицировать уже в этом году

Деревни Новой Москвы начнут газифицировать уже в этом году

Власти Москвы в первой половине текущего года намерены объявить тендер на проведение газификации деревень и садовых товариществ, расположенных на территории Новой Москвы, сообщает пресс-служба городского стройкомплекса, ссылаясь на руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

В список подлежащих газификации населенных пунктов попали деревня Тетеринки (пос. Роговское), Давыдово и Лукошино (пос. Кленовское), Пятовское (пос. Первомайское), Губкино (пос. Воскресенское). Сюда же внесли садовые некоммерческие товарищества, расположенные рядом с деревнями Горнево, Каменка, Богородское и Спас-Купля в поселении Роговское и товарищество рядом с деревней Толстопальцево (пос. Внуковское).

По словам Владимира Жидкина, работы по газификации оплачиваются за счет городского бюджета.

Источник: Все новостройки


29.01.2014
Сергей Викторович 11. апреля. 2016 17:26       Цитировать
Программа газификации в Московской области , работа министерства энергетики , Мособлгаз не удовлетворяет жителей сельской местности . Рапорта о том , что к концу 2017 года будет газифицировано 97% сельских домов далека от истины .
В Московской области 6298 населенных пунктов , газифицировано менее 3 тысяч В настоящее время сельские населенные пункты не газифицированы ,в тех в которых прописаны менее 200 жителей . Но кто будет жить и прописываться , если нет в доме тепла , воды , душа , теплого туалета … В начале нужен газ , а потом прописка и жизнь ….

Программа газификации Московской области 2013- 2017 годов предполагает газификацию всего до 400 населенных пунктов .

Так в Можайском районе из 358 населенных пунктов , а за 2012 -2017годы планируют газифицировать 13 населенных пунктов , в Чеховском районе из 146 населенных пунктов всего 3 населенных пункта - вот результат работы администрации и Мособлгаз за целых пять лет !!!!! и какой с них спрос ??????
а в Рузском районе из 230 населенных пунктов -15 населенных пунктов .
Старорузского поселения остается сложным: из 46 населенных пунктов голубым топливом обеспечены лишь 12.
Не газифицированных населенных пунктов еще более 3 тысяч в области , где сотни дворов в каждой , но там не прописываются люди , потому что жить нельзя без газа , а значит без тепла , холодной и горячей воды , душа , теплого туалета … Жители села оплачивают налоги за землю и дома вне зависимости от прописки , а газификация почему то зависит от прописки … Абсурд .!!!

Количество прописанных людей не дает основание что бы не проводить газ в дома и где связь между пропиской и реальным домом , за который будут оплачивать за газ .
Сергей Викторович 30. апреля. 2016 16:47       Цитировать
Министерство энергетики вместе с «Мособлгаз» составили план газификации Московской области аж до 2025 года .
Значит жители села еще 10 лет должны ждать газ в свои дома …? Многие просто не доживут ….
Миллионы людей ездят из Москвы в свои дома и обратно ,создавая пробки и т д только потому что в домах нет условий для проживания в холодное время года , с сентября до мая .
Главная причина умышленного торможения газификации в Московской области это монополизм Мособлгаз , руководители которой за десятилетие создали коррупционную структуру для личного обогащения 62 подконтрольные коммерческие структуры и довели газификацию домов до миллиона и более рублей за один дом , в одной связке вместе с руководством министерства энергетики Московской области и представителями администрации районов . Вот доказательство :

Что бы газифицировать деревню Гришино Чеховского района нужно протянуть 5 км газораспределительной трубы , представители Мосолбгаза объявили стоимость 25 миллионов рублей без учета разводки по всей деревне и ввода газа в дома . Поставлено все на коммерческую основу , а главное тарифы : один километр пластмассовой трубы диаметром 157 мм почему то стоит 5 миллионов рублей , утверждают , что дорого стоит проект и такие коэффициенты для Московской области

- « Дмитрий Пестов: Важно понимать, что прокладка газопровода по территории населенного пункта в соответствии с законом о местном самоуправлении входит в полномочия муниципальной власти . « Это же полный обман …За газ оплачиваем Мособлгазу , а газифицировать якобы должны местные власти .
- « в соседних областях подвести газ к дому дешевле, чем в Подмосковье . Дмитрий Пестов: В Подмосковье очень дорогая земля.» Это тоже обман . Потому что газовики не покупают землю под газификацию , а подвод газа к частным домам в селах вообще ни какого отношения не имеет к стоимости земли .
Илья 7. мая. 2016 12:46       Цитировать
на сельское хозяйство власти Подмосковья тратят в 10 с лишним раз меньше, чем на свою эффективность. На газификацию села - в 600 с лишним раз меньше. Данные о расходах по областным программам содержатся в Приложении 12 к Закону Московской области на 2014 и плановый период 2015-2016 годов. В документе указывается, что госпрограмма "Сельское хозяйство Подмосковья" на 2014 год предусмотрена в объеме 2,46 млрд рублей. Расходы бюджета на государственную программу Московской области "Эффективная власть" сформированы в сумме 28 млрд 849 млн рублей. В том числе, расходы на подпрограмму "Повышение качества управления государственными финансами Московской области" запланированы в сумме 14 млрд 520 млн рублей. Затраты на программу "Энергоэффективность и развитие энергетики" предусмотрены в сумме 396,119 млн рублей. В том числе 46 млн 412 тыс. рублей - на развитие газификации в сельской местности.
Алекс 18. апреля. 2017 19:55       Цитировать
В 2014 году было обещано в газификации д. Давыдово новой Москвы, сейчас 2017 год а газа нет, и зачем такая ново Московксая власть?

В рекламе говориться что газпром достояние народа, непонятно какого
Ольга 1. ноября. 2017 13:48       Цитировать
д.Петрово (Роговское с.п Новая Москва) вообще не упоминается и не упоминалось нигде в планах газификации. Да, там мало прописанных жителей, но живет достаточно много людей и строятся новые дома.
НИКОЛАЙ 2. ноября. 2018 16:52       Цитировать
когда провидут газ роговское поселение дск каменка

Есть что добавить? Пишите!

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код