Популярные поселки

Арендаторы с февраля начинают искать коттеджи на лето

Арендаторы с февраля начинают искать коттеджи на лето 

В начале года на рынке загородной аренды зафиксировано снижение спроса и предложения. При этом уже в феврале арендаторы недвижимости за городом традиционно начинают подыскивать варианты на лето.

По данным «Миэль-Аренда», в январе 2014 года наблюдалось снижение и спроса, и предложения загородных домов в аренду. По сравнению с декабрем спрос снизился на 14,28%, предложение — на 17,64%. Больше всего загородных домов в аренду предлагалось по стоимости от $1 тыс. до $3 тыс. (46,43% от общего объема предложения). Меньше всего — в ценовом диапазоне от $10 тыс. (3,57%).

В предложении также преобладают загородные дома стоимостью от $1 тыс. до $3 тыс. Лидеры предложения расположены на расстоянии 10-19 км от МКАД (21,74% от общего предложения). На втором месте — загородные дома этого же ценового диапазона, удаленностью 30-49 км от МКАД (13,04%).

В январе по количеству предлагаемых в аренду загородных домов лидирует Западное направление Московской области, где сосредоточено 28,99% от общего предложения. Меньше всего загородных домов в аренду предлагалось на восточном (4,35%), юго-восточном и южном (по 5,8%) направлениях. Средняя стоимость найма коттеджей, в зависимости от направления, по итогам января варьируется от 45 тыс. рублей в месяц (восток Подмосковья) до 300 тыс. рублей в месяц (юго-запад области).

«В начале года на рынке загородной аренды наблюдается традиционное межсезонное затишье. Но уже в феврале арендаторы начинают активизироваться, чтобы к началу теплого сезона успеть подобрать подходящий дом. По мере роста спроса объем предложения на рынке также начнет увеличиваться на всех подмосковных направлениях», — отмечает первый заместитель директора компании «Миэль-Аренда» Мария Жукова.

Источник: cottage.ru

17.02.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код