Популярные поселки

За последние пять лет предложение по недвижимости в малоэтажных жилых комплексах увеличилось в десять раз

За последние пять лет предложение по недвижимости в малоэтажных жилых комплексах увеличилось в десять раз
Как подсчитали специалисты компании «Блэквуд», за последние пять лет показатели предложений по жилой недвижимости в подмосковных малоэтажных ЖК увеличились в десять раз, в то время как объем введенного в эксплуатацию малоэтажного жилья вырос всего в шесть с половиной раз. Данные об объеме предложения квартир в таких ЖК на конец зимы текущего года остановились на значении 8 360 000 квартир, что составляет около пятнадцати процентов от совокупного количества предлагаемых жилых объектов такого класса. Указанные квартиры в настоящее время располагаются в 373 жилых корпусах, что составляет почти треть от совокупного количества предлагаемых сегодня новостроек.

Согласно полученным данным, в настоящее время на территории Московской области предлагается около шести десятков малоэтажных жилых комплексов, где построены корпуса малой этажности. Львиная доля таких подмосковных проектов относится сегодня к застройке эконом и комфорт класса. Обычно в таких новостройках покупателям предлагаются квартиры с небольшой жилой площадью, включая квартиры-студии.

Средняя площадь жилых помещений в подмосковных жилых комплексах, где есть малоэтажные корпуса, составляет сорок восемь метров, в то время как минимальная площадь квартир составляет двадцать три метра. Если рассмотреть предложение по малоэтажной застройке в разрезе, то 88% от общей массы составляют квартиры с одной или двумя комнатами. Зачастую застройщики даже не предполагают наличие трехкомнатных квартир в малоэтажных корпусах.

Что касается уровня стоимости метража в малоэтажных домах Подмосковья, то он на четырнадцать процентов отстает от стоимости жилья, предлагаемого в новостройках средней этажности и в многоэтажных корпусах. Это обусловлено, в первую очередь, с невыгодным расположением малоэтажного жилья, а также тем, что застройщики отдают предпочтение развитию проектов эконом класса в малоэтажных жилых комплексах. Сегодня можно купить квартиру в малоэтажных ЖК, располагая бюджетом порядка четырех миллионов рублей.


31.03.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код