Популярные поселки

Калужское направление привлекает все больше покупателей загородного жилья

Калужское направление привлекает все больше покупателей загородного жилья

Административные изменения, произошедшие в прошлом году, привели к тому, что в настоящее время все больше неудобств связано с получением разрешений на возведение частных домовладений в направлении Дмитровского и Ярославского шоссе. И хотя градостроительный план НАО пока еще не вступил в силу и не известно будущее расположение новых поселков, стоимость на земельные участки, находящиеся на вышеуказанных шоссе, уже значительно упала. Например, участок на Дмитровском шоссе в сорока семи километрах от МКАД сегодня можно купить за 79 000 рублей (сотка), в то время как цена участка на Калужском направлении в сорока километрах от МКАД составляет уже 93 000 рублей (сотка).

Как считают эксперты, жилье на Калужском шоссе сегодня пользуется повышенным спросом благодаря наличию в районе около пяти тысяч вариантов коттеджей, участков, таунхаусов и домовладений на любой вкус.

Если сравнивать это направление с Симферопольским, Щелковским и Горьковским шоссе, то количество предложений здесь варьируется от трех до чуть свыше трех с половиной тысяч. Ну и конечно лидером продаж загородной недвижимости остается Новорижское шоссе, где продавцы предлагают около тринадцати тысяч вариантов жилья, находящихся на территории недавно сданных в эксплуатацию загородных поселков.

Главный фактор, вызывающий повышение стоимости подмосковных земельных участков, это, конечно, близость к мегаполису. Участки, находящиеся не дальше десяти километров от кольцевой дороги, стоят порядка пятисот тысяч рублей за сотку, в то время как самый дешевый участок здесь продается за 250 000 рублей, а самый дорогой – за 1 200 000 рублей. Причем особой популярностью пользуются у покупателей участки со старыми дачами. Через каждые десять километров, как покупатель удаляется от столицы, стоимость участков становится все более доступной.


07.04.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код