Популярные поселки

В Подмосковье определен новый порядок строительства общественных бань и кладбищ

 

В Подмосковье определен новый порядок строительства общественных бань и кладбищ

Как сообщает ИНТЕРФАКС, депутаты на собрании столичной областной думы приняли решение об утверждении поправки к закону, регулирующему участие Московской области в государственно-частном партнерстве. Согласно вышеуказанному законодательному акту представители бизнеса теперь имеют право на возведение на территории Подмосковья кладбищ и бань общественного назначения.

 

Как заметил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья В.Посаженников, данные изменения в законодательство были внесены с таким расчетом, чтобы администрация могла использовать привлеченные от частных лиц средства для улучшения состояния сферы похоронного бизнеса, а также для дальнейшего развития проекта, именуемого «Сто бань». В случае, если на развитие указанных сфер будут использоваться дополнительные средства от частных лиц, земельные участки все равно будут принадлежать региональной или муниципальной администрации.

Чиновник добавил, что при организации похоронного бизнеса муниципальные или региональные власти передают участок земли и таким образом получают общую долю в проекте. А инвестор, после окончания строительства объектов, получает прибыль за оказанные услуги на организованном кладбище, с построенных похоронных домов, за услуги колумбариев и крематориев.

Владимир Посаженников заявил, что после того, как бизнесмен выйдет на самоокупаемость проекта и достигнет определнного уровня дохода, кладбище будет передано на региональный или муниципальный баланс, а для определения управляющей компании, которая будет его обслуживать в дальнейшем, будет проведен тендер.

Такой же принцип предполагается применять для привлечения средств в подмосковный проект «Сто бань».


10.04.2014

Начните обсуждение

Добавить комментарий
Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код